色々ねばねば山かけ
- レシピナビ:2020年1月号
だしの効いたねばねば山かけでローストビーフを和風にアレンジ!
材料(4人分)
長芋 | 300g |
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だし汁 | 150㏄ |
薄口醤油 | 小さじ1.5 |
みりん | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
卵黄 | 2個分 |
まぐろ山かけ |
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まぐろ | 150g |
薄口醤油 | 大さじ1/2 |
酒 | 少々 |
納豆 | 1パック |
蒸したこ | 150g |
万能ねぎ | 2本 |
ローストビーフ山かけ |
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ローストビーフ | 1パック |
おくら | 4本 |
めかぶ | 2パック |
料理手順
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手順1
長芋は皮をむいて酢水にはなす。すりおろして、だし汁・薄口醤油・みりん・塩を加える。
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手順2
まぐろ山かけを作る。まぐろは角切りにして薄口醤油・酒で下味をつける。
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手順3
蒸したこは食べやすく切る。万能ねぎは小口切りにする。
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手順4
2・3・納豆を器に盛り付け、1の半量をかけ、卵黄をのせる。
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手順5
ローストビーフ山かけを作る。おくらはガクを取り除いてゆで、小口に切る。ローストビーフ・おくらを器に盛り付け、めかぶを添え、1の半量をかけ、卵黄をのせる。