色々ねばねば山かけ

  • レシピナビ:2020年1月号

だしの効いたねばねば山かけでローストビーフを和風にアレンジ!

色々ねばねば山かけ
1人分約
228 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

長芋 300g
だし汁 150㏄
薄口醤油 小さじ1.5
みりん 小さじ1/2
少々
卵黄 2個分

まぐろ山かけ

まぐろ 150g
薄口醤油 大さじ1/2
少々
納豆 1パック
蒸したこ 150g
万能ねぎ 2本

ローストビーフ山かけ

ローストビーフ 1パック
おくら 4本
めかぶ 2パック
色々ねばねば山かけ

料理手順

  1. 手順1

    長芋は皮をむいて酢水にはなす。すりおろして、だし汁・薄口醤油・みりん・塩を加える。

  2. Noimage
    手順2

    まぐろ山かけを作る。まぐろは角切りにして薄口醤油・酒で下味をつける。

  3. 手順3

    蒸したこは食べやすく切る。万能ねぎは小口切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    2・3・納豆を器に盛り付け、1の半量をかけ、卵黄をのせる。

  5. 手順5

    ローストビーフ山かけを作る。おくらはガクを取り除いてゆで、小口に切る。ローストビーフ・おくらを器に盛り付け、めかぶを添え、1の半量をかけ、卵黄をのせる。

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