シャキシャキ白菜のECHIGO salad

  • レシピナビ:2020年1月号

冬はサッと炒めたホットサラダがおすすめ! 素材の味が楽しめます。

シャキシャキ白菜のECHIGO salad
1人分約
156 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

豚肉切り落とし 200g
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ 大さじ2
白菜 4枚
ぶなしめじ 1パック
雪国まいたけ 1パック
ミニトマト 2個
もち麦 30g
黒ごま 適量
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
シャキシャキ白菜のECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はテイスティドレッシング黒酢たまねぎ大さじ2で下味を付ける。

  2. 手順2-1

    白菜は食べやすい大きさに切る。

  3. 手順2-2

    ぶなしめじは石突をとって小房に分ける。

  4. 手順2-3

    舞茸も小房に分ける。

  5. 手順3

    もち麦は表示通りゆでる。ミニトマトは角切りにする。

  6. 手順4

    フライパンを温め、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら2を入れて炒める。

  7. 手順5

    器に4・3・黒ごまを盛り付け、テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)