シナモンシュガーのあったかプチケーキ
- レシピナビ:2020年1月号
カレーのあとのデザートに、とろ~り濃厚なクリームチーズソースが美味!
材料(4人分)
ホットケーキミックス | 150g |
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卵 | 1個 |
牛乳 | 150㏄ |
a |
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牛乳 | 1カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
シナモン | 少々 |
シナモンシュガー | 適量 |
<クリームチーズソース> |
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クリームチーズ | 100g |
牛乳 | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
※シナモンシュガーは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
卵と牛乳を混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる。
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手順2
プリン型の内側に油(分量外)を塗り、底に丸く切ったクッキングシートをしく。1を型に流し入れ、180℃のオーブンで10分焼く。型からとりだす。
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手順3
aを合わせて2をフォークにさしてくぐらせる。
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手順4
クリームチーズはレンジにかけて柔らかくする。牛乳とはちみつを加えてよく混ぜる。
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手順5
器に3を盛り付け、4をかける。シナモンシュガーをかける。