シナモンシュガーのあったかプチケーキ

  • レシピナビ:2020年1月号

カレーのあとのデザートに、とろ~り濃厚なクリームチーズソースが美味!

1人分約
343 Kcal
ナトリウム約
273 mg
所要時間
20

材料(4人分)

ホットケーキミックス 150g
1個
牛乳 150㏄

a

牛乳 1カップ
砂糖 大さじ2
シナモン 少々
シナモンシュガー 適量

<クリームチーズソース>

クリームチーズ 100g
牛乳 大さじ2
はちみつ 大さじ1
※シナモンシュガーは一部店舗では取り扱いがございません。
シナモンシュガーのあったかプチケーキ

料理手順

  1. 手順1

    卵と牛乳を混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる。

  2. 手順2

    プリン型の内側に油(分量外)を塗り、底に丸く切ったクッキングシートをしく。1を型に流し入れ、180℃のオーブンで10分焼く。型からとりだす。

  3. 手順3

    aを合わせて2をフォークにさしてくぐらせる。

  4. 手順4

    クリームチーズはレンジにかけて柔らかくする。牛乳とはちみつを加えてよく混ぜる。

  5. 手順5

    器に3を盛り付け、4をかける。シナモンシュガーをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)