ほたてと舞茸のカレー

  • レシピナビ:2020年1月号

ほたて入りのリッチなカレーに、カリッと揚げた舞茸をトッピング!

ほたてと舞茸のカレー
1人分約
672 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

豚肉切り落とし 250g
ベビーほたて 200g
ほうれん草 100g
人参 100g
舞茸 1パック
片栗粉 適量
揚げ油 適量
サラダ油 大さじ1
3カップ
S&B カレープラス北海道産炒め玉ねぎ 1袋
S&B フォン・ド・ボーディナーカレー(194g) 1/2箱
ごはん 800g
ほたてと舞茸のカレー
ほたてと舞茸のカレー

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草はゆでて3㎝長さに切る。人参は乱切りにする。

  2. 手順2

    舞茸は小房に分けて片栗粉をふり、180℃の揚げ油で揚げる。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、人参・ベビーほたてを入れて炒める。

  4. 手順4

    3に水・炒め玉ねぎを加える。沸騰したらアクを取り除き、人参に火が通るまで煮る。

  5. 手順5

    4の火を止めてルウを入れて溶かし、とろみがつくまで煮る。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、5をかけ、1のほうれん草と2の舞茸をのせる。

このレシピで使っている素材

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