キャベツとかつおのごま酢和え

  • レシピナビ:2019年12月号

さっぱりした和え物で、お酒がすすむ!

キャベツとかつおのごま酢和え
1人分約
116 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

キャベツ 300g
少々
絹さや 1パック
かつお刺身用 150g
小さじ1.5

a

練り白ごま 大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ1
溶き辛子 小さじ1/2
キャベツとかつおのごま酢和え

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは大きくちぎる。絹さやは筋をとっておく。

  2. 手順2

    鍋にお湯を沸かし、キャベツ・絹さやの順にゆでる。ゆでたキャベツは塩をふる。

  3. Noimage
    手順3

    かつおに塩をふり、20分置く。弱火で10分蒸す。

  4. Noimage
    手順4

    aを合わせておく。

  5. 手順5

    4に3のかつおをほぐしながら加え、混ぜる。

  6. 手順6

    5に水気をきったキャベツ・絹さやを入れて和える。

このレシピで使っている素材

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