スナップエンドウとりんごのサラダ

  • レシピナビ:2018年1月号

ビタミンたっぷり!彩り鮮やかなヘルシーサラダ。 カレーによく合うサラダです。ご一緒にどうぞ!

スナップエンドウとりんごのサラダ
1人分約
92 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

スナップエンドウ 12本
黄パプリカ 1/2個
りんご 1/2個
甘玉キャベツ 100g
サラダチキン 1袋
おろししょうが 小さじ1
フライドオニオン 1袋
キユーピー レモンドレッシング 大さじ2〜
スナップエンドウとりんごのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    スナップエンドウは筋をとってゆでる。半分にさく。

  2. 手順2

    パプリカ・りんご・キャベツ・サラダチキンは1.5cmの角切りにする。

  3. 手順3

    ボウルに2とおろししょうが・ドレッシング大さじ2を入れて混ぜる。

  4. 手順4

    器に3と1を盛り付け、フライドオニオンをちらし、ドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)