スナップエンドウとりんごのサラダ

  • レシピナビ:2018年1月号

ビタミンたっぷり!彩り鮮やかなヘルシーサラダ。 カレーによく合うサラダです。ご一緒にどうぞ!

スナップエンドウとりんごのサラダ
1人分約
92 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

スナップエンドウ 12本
黄パプリカ 1/2個
りんご 1/2個
甘玉キャベツ 100g
サラダチキン 1袋
おろししょうが 小さじ1
フライドオニオン 1袋
キユーピー レモンドレッシング 大さじ2〜
スナップエンドウとりんごのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    スナップエンドウは筋をとってゆでる。半分にさく。

  2. 手順2

    パプリカ・りんご・キャベツ・サラダチキンは1.5cmの角切りにする。

  3. 手順3

    ボウルに2とおろししょうが・ドレッシング大さじ2を入れて混ぜる。

  4. 手順4

    器に3と1を盛り付け、フライドオニオンをちらし、ドレッシングをかける。

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