チーズフォンデュ

  • レシピナビ:2019年12月号

とろ~りチーズをパンに絡めて、みんなで楽しむパーティーメニューです。

チーズフォンデュ
1人分約
457 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
10

材料(4人分)

ヤマザキスペシャルパリジャン 1本
にんにく 1片
ナチュラルミックスチーズ 200g
小麦粉 大さじ2
牛乳 200cc
100cc
※ヤマザキ スペシャルパリジャンは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鍋の内側ににんにくの切り口をこすり付け、香りを移す。

  2. Noimage
    手順2

    チーズに小麦粉をまぶして鍋に入れ、火にかける。

  3. Noimage
    手順3

    2に温めた牛乳と水を入れて溶かす。

  4. Noimage
    手順4

    スペシャルパリジャンを食べやすく切り、3を絡める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)