七草中華がゆ

  • レシピナビ:2019年12月号

ヘルシーなのに中華風にしてコクを!コトコト煮込んだやさしいおかゆです。

七草中華がゆ
1人分約
205 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
40

材料(4人分)

1合
900㏄
鶏がらスープの素 大さじ2
鶏ささみ 2本
七草セット 1パック
豆苗 1/2パック
適量
ワンタンの皮 適量
揚げ油 適量
七草中華がゆ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    米は研いで分量の水で浸水する。

  2. 手順2

    ささみは斜め細切りにする。

  3. 手順3

    七草は小口切りにする。

  4. 手順4

    豆苗は2cm長さに切る。

  5. Noimage
    手順5

    ワンタンの皮はせん切りにして揚げる。

  6. 手順6

    鍋に米・分量の水と塩・鶏がらスープの素を入れて火にかける。煮立ったら弱火にして2を入れる。20分ほど煮て3を入れて煮る。最後に4を入れてさっと火を通す。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、5をちらす。

このレシピで使っている素材

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