野菜と食べる ぶりのチョレギサラダ

  • レシピナビ:2019年12月号

たっぷり野菜とぶりのおもてなしサラダです。

1人分約
155 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり刺身用 200g
リーフレタス 3枚
レタス 3枚
きゅうり 1本
貝割大根 1/2パック
トマト 1個
パプリカ(黄) 1/2個
白髪ねぎ 1/3本分
煎りごま 適量

a

ごま油 大さじ1
小さじ1/2
醤油 大さじ1
おろしにんにく 少々
こしょう 少々
野菜と食べる ぶりのチョレギサラダ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ぶりは食べやすく切る。

  2. 手順2

    リーフレタスは手でちぎる。

  3. 手順3

    レタスときゅうりはせん切りにして一緒に水にはなす。貝割大根は半分に切る。トマトはくし型切りにする。パプリカは細切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    aを合わせてドレッシングを作る。

  5. 手順5

    1・2・3・白髪ねぎを器に盛り付け、煎りごまをふる。ドレッシングをかける。

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