野菜と食べる ぶりのチョレギサラダ
- レシピナビ:2019年12月号
たっぷり野菜とぶりのおもてなしサラダです。
材料(4人分)
ぶり刺身用 | 200g |
---|---|
リーフレタス | 3枚 |
レタス | 3枚 |
きゅうり | 1本 |
貝割大根 | 1/2パック |
トマト | 1個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
白髪ねぎ | 1/3本分 |
煎りごま | 適量 |
a |
|
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ぶりは食べやすく切る。
-
手順2
リーフレタスは手でちぎる。
-
手順3
レタスときゅうりはせん切りにして一緒に水にはなす。貝割大根は半分に切る。トマトはくし型切りにする。パプリカは細切りにする。
-
手順4
aを合わせてドレッシングを作る。
-
手順5
1・2・3・白髪ねぎを器に盛り付け、煎りごまをふる。ドレッシングをかける。