野菜と食べる ぶりのチョレギサラダ
- レシピナビ:2019年12月号
たっぷり野菜とぶりのおもてなしサラダです。
材料(4人分)
| ぶり刺身用 | 200g |
|---|---|
| リーフレタス | 3枚 |
| レタス | 3枚 |
| きゅうり | 1本 |
| 貝割大根 | 1/2パック |
| トマト | 1個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| 白髪ねぎ | 1/3本分 |
| 煎りごま | 適量 |
a |
|
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1ぶりは食べやすく切る。
-
手順2リーフレタスは手でちぎる。
-
手順3レタスときゅうりはせん切りにして一緒に水にはなす。貝割大根は半分に切る。トマトはくし型切りにする。パプリカは細切りにする。
-
手順4aを合わせてドレッシングを作る。
-
手順51・2・3・白髪ねぎを器に盛り付け、煎りごまをふる。ドレッシングをかける。