いろいろ山かけ

  • レシピナビ:2019年12月号

酸みのある梅ドレッシングが美味!体に良い長芋を美味しくいただきます。

いろいろ山かけ
1人分約
191 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

<まぐろの山かけ>

まぐろ 150g
醤油 大さじ1
わさび 小さじ1
長芋 150g
おくら 3本
めかぶ 1パック
白髪ねぎ 1/3本分

<ローストビーフの山かけ>

ローストビーフ 1パック
長芋 150g
おくら 3本
かつお節 適量

<梅ドレッシング>

梅干し 1個

a

砂糖 ひとつまみ
少々
サラダ油 大さじ2
大さじ1
いろいろ山かけ

料理手順

  1. まぐろの山かけ1

    まぐろは角切りにし、醤油とわさびで下味をつける。

  2. まぐろの山かけ2

    長芋はすりおろす。おくらはゆでて小口切りにする。

  3. まぐろの山かけ3

    器にまぐろ・めかぶを盛り付け、長芋・おくらをのせて白髪ねぎを飾る。

  4. ローストビーフの山かけ4

    長芋は細切りにする。おくらはゆでて斜め切りにする。

  5. ローストビーフの山かけ5

    梅干しはたたいて、aの調味料を入れてドレッシングを作る。

  6. ローストビーフの山かけ6

    器にローストビーフ・長芋・おくら・かつお節を盛り付け、5をかける。

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