たっぷり豆腐のごま味噌鶏鍋

  • レシピナビ:2019年12月号

風味豊かなごまの香りとコクがスープをさらに美味しくします。

たっぷり豆腐のごま味噌鶏鍋
1人分約
627 Kcal
食塩相当量約
5.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏鍋セット 1パック
だし香る鶏つみれ 1パック
玉ねぎ 100g
キャベツ 200g
えのき 100g
長ねぎ 1本
にら 1束
木綿豆腐 2丁
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
6カップ
鶏がらスープの素 大さじ1

a

練りごま 大さじ4
味噌 大さじ4
醤油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
たっぷり豆腐のごま味噌鶏鍋
たっぷり豆腐のごま味噌鶏鍋

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油・つぶしたにんにくを入れて弱火にかける。香りがしてきたら、鍋セットのつみれ以外の肉・薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。肉に焼き色がつき、玉ねぎがしんなりとしたら、鍋に入れる。

  2. 手順2

    1に水・鶏がらスープの素を入れて火にかける。煮立ってきたら弱火にして10分ほど煮る。

  3. 手順3

    キャベツはひと口大に切る。えのきは石突をとって2等分してほぐす。にらは3cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は8等分に切る。

  4. 手順4

    aの調味料を合わせる。

  5. 手順5

    2に4を入れて3とつみれを加え、火が通るまで煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)