春菊とまぐろのECHIGO salad
- レシピナビ:2019年12月号
さっと焼いたまぐろをサラダ感覚でさっぱりいただきます。
材料(4人分)
| 春菊 | 1束 |
|---|---|
| まぐろ刺身用 | 200g |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| りんご | 1/2個 |
| レモン汁 | 少々 |
| サラダクラブミックスビーンズ | 1袋 |
| キヌア | 30g |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| キユーピー深煎りごまドレッシング | 大さじ6 |
| ※キヌアは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1春菊は葉をつむ。春菊の茎は小口切りにする。
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手順2まぐろは半分に切る。
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手順3フライパンにオリーブオイルを温め、半分のまぐろを入れて両面をさっと焼いてとり出す。粗熱がとれたら1cm厚さに切る。残りのまぐろはそのまま1cm厚さに切る。
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手順4りんごは皮つきのままいちょう切りにしてレモン汁をふる。
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手順5パプリカは角切りにする。
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手順6キヌアは表示通りにゆでる。
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手順7器に1・3・4・5・6・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。