春菊とまぐろのECHIGO salad

  • レシピナビ:2019年12月号

さっと焼いたまぐろをサラダ感覚でさっぱりいただきます。

春菊とまぐろのECHIGO salad
1人分約
247 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

春菊 1束
まぐろ刺身用 200g
パプリカ(黄) 1/2個
りんご 1/2個
レモン汁 少々
サラダクラブミックスビーンズ 1袋
キヌア 30g
オリーブオイル 小さじ2
キユーピー深煎りごまドレッシング 大さじ6
※キヌアは一部店舗では取り扱いがございません。
春菊とまぐろのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    春菊は葉をつむ。春菊の茎は小口切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    まぐろは半分に切る。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め、半分のまぐろを入れて両面をさっと焼いてとり出す。粗熱がとれたら1cm厚さに切る。残りのまぐろはそのまま1cm厚さに切る。

  4. 手順4

    りんごは皮つきのままいちょう切りにしてレモン汁をふる。

  5. 手順5

    パプリカは角切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    キヌアは表示通りにゆでる。

  7. 手順7

    器に1・3・4・5・6・ミックスビーンズを盛り付け、ドレッシングをかける。

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