ローストビーフの年明けうどん
- レシピナビ:2019年12月号
やわらかいローストビーフをのせるだけでググッと豪華に!
材料(4人分)
| 越のむらさき | 大さじ5 |
|---|---|
| 水 | 5カップ |
| 冷凍うどん | 4玉 |
| かまぼこ | 40g |
| 長ねぎ | 1本 |
| ほうれん草 | 100g |
| ローストビーフ | 1パック |
| 卵黄 | 4個 |
| ※越のむらさきは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1鍋に水と越のむらさきを温め、かけつゆを作る。
-
手順2冷凍うどんは表示通り加熱する。
-
手順3かまぼこは飾り切りにする。
-
手順4長ねぎは小口切りにしてさらしねぎにする。
-
手順5ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
-
手順6器にうどんを入れて1のつゆをかけ、3・4・5とローストビーフ・卵黄をのせる。