手作りミニオードブル
- レシピナビ:2019年12月号
彩り鮮やかなオードブル!ワインのおともにいかが。
材料(4人分)
| ローストビーフ | 1パック |
|---|---|
| 添付ソース | 適量 |
| カリジュワチキン | 4個 |
| タルタルソース | 大さじ4 |
| サニーレタス | 4枚 |
キャロットラペ |
|
| 人参 | 100g |
| レーズン | 大さじ2 |
| フレンチドレッシング | 適量 |
| チャービル | 適量 |
フルーツカクテル |
|
| パイン | 50g |
| ぶどう | 4粒 |
| キウイ | 1個 |
| りんご | 1/4個 |
| ぶどうゼリー | 1個 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| はちみつ | 大さじ1/2 |
| レモン汁 | 少々 |
| ※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1-1人参はせん切りにする。レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順1-2ボウルに合わせてフレンチドレッシングで和える。
-
手順2フルーツは角切りにする。白ワイン・はちみつ・レモン汁を入れてマリネする。器にゼリーと一緒に盛り付ける。
-
手順3ローストビーフに添付のソースをかけてオードブルの皿に盛り付ける。一緒にサニーレタスとカリジュワチキンを盛り付け、タルタルソースを添える。1と2を添える。チャービルを飾る。