クリスマスパーティー手巻きすし
- レシピナビ:2019年12月号
いろんな具材を用意して、みんなで楽しめるパーティーメニューです。
材料(4人分)
| ごはん | 3合分 |
|---|---|
| すし酢 | 90㏄ |
| 焼きのり | 4枚 |
| サニーレタス | 4枚 |
| 薄焼き卵 | 4枚 |
| まぐろ刺身用 | 100g |
| サーモン刺身用 | 100g |
| イクラ | 小1パック |
| 数の子 | 小1パック |
| 旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
| えびフライ | 4本 |
| かにかま | 4本 |
| 卵焼き | 1本 |
| きゅうり | 1本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ミニトマト | 4個 |
| 大葉 | 8枚 |
| マヨネーズ | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
| 醤油 | 適量 |
飾り用 |
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| きゅうり、卵焼き | 適量 |
料理手順
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手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2のりは半分に切る。薄焼き卵は半分に切る。
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手順3刺身は棒状に切る。とりのからあげは半分に切る。えびフライは半分に切る。
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手順4サニーレタスはひと口大にちぎる。きゅうりは長さ半分に切って4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。かにかまは半分に切る。卵焼きは棒状に切る。ミニトマトは輪切りにする。飾り用のきゅうりと卵焼きは型で抜く。
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手順5すし飯と好みの具材をのり・薄焼き卵で包み、好みの調味料でいただく。