手作りローストサーモン

  • レシピナビ:2019年12月号

ジューシーなローストサーモン! マヨマスタードソースとの相性も抜群です。

1人分約
320 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
45

材料(4人分)

生サーモン 300g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

スモークサーモンのクリームチーズ和え

クリームチーズ 60g
スモークサーモン 50g
万能ねぎ 2本
ミツカンカンタン酢 大さじ1
塩・黒こしょう 少々

マヨマスタードソース

レモン汁 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
粒マスタード 小さじ2

付け合わせ

じゃが芋 2個
バター 大さじ1
牛乳 50cc
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 
手作りローストサーモン
手作りローストサーモン

料理手順

  1. 手順1-1

    生サーモンは塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、サーモンの表面をさっと焼く。

  2. 手順1-2

    冷めたら薄切りにする。

  3. 手順2

    クリームチーズは角切りにする。スモークサーモンは3cm長さに切ってカンタン酢をふる。万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順3

    2のクリームチーズ・スモークサーモン・万能ねぎを混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。

  5. 手順4

    ソースの調味料を合わせる。

  6. 手順5

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでて、マッシュして、バター・牛乳を混ぜ、塩・こしょうする。

  7. 手順6

    器に5のマッシュポテトと1を盛り付け、イタリアンパセリを添え、ソースをかける。3を添える。

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