かぼちゃのポタージュ

  • レシピナビ:2019年12月号

クリーミーで濃厚なかぼちゃの甘みが絶品です。

かぼちゃのポタージュ
1人分約
412 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
35

材料(4人分)

かぼちゃ 400g
玉ねぎ 80g
サラダ油 大さじ1.5
3カップ
固形コンソメ 1個
小さじ1/2
牛乳 150~200㏄
生クリーム 50㏄
パスコ超熟フォカッチャ 1袋

飾り用

パスコ超熟食パン 適量
かぼちゃ 適量
揚げ油 適量
かぼちゃのポタージュ

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは大きめに切り皮をむく。

  2. 手順2

    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを透き通るまで炒める。かぼちゃを加えてさっと炒め、水・固形コンソメを入れる。煮立ったら火を弱め、30分ほど煮る。

  4. 手順4

    飾りを作る。食パンは星型で抜いてトーストする。かぼちゃは角切りにする。フライパンに多めの油を入れて素揚げする。

  5. Noimage
    手順5

    3をミキサーにかけて塩で味をつけ、牛乳・生クリームを加える。

  6. 手順6

    5を鍋に戻して温めて器に盛り付け、4を飾る。フォカッチャを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)