柿の種入り衣のサクサクチキンカツ

  • レシピナビ:2019年12月号

カリカリっと香ばしい衣の食感が魅力です。

1人分約
536 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
塩・酒 少々
小麦粉 適量
卵白 1個分
柿の種 150g
揚げ油 適量
キャベツ 120g
大葉 3枚
トマト 1個
柿の種入り衣のサクサクチキンカツ

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は半分の大きさに切って塩・酒をふりかける。

  2. 手順2

    柿の種は砕く。

  3. 手順3

    キャベツと大葉はせん切りにして一緒に水にはなす。トマトは8等分に切る。

  4. 手順4

    1の鶏肉の水分をキッチンペーパーでふきとり、小麦粉・卵白・柿の種をまぶす。

  5. 手順5

    揚げ油を160℃に温め、4を入れて3分ほど揚げる。

  6. 手順6

    器に3・5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)