柿の種入り衣のサクサクチキンカツ
- レシピナビ:2019年12月号
カリカリっと香ばしい衣の食感が魅力です。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
塩・酒 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵白 | 1個分 |
柿の種 | 150g |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ | 120g |
大葉 | 3枚 |
トマト | 1個 |
料理手順
-
手順1
鶏肉は半分の大きさに切って塩・酒をふりかける。
-
手順2
柿の種は砕く。
-
手順3
キャベツと大葉はせん切りにして一緒に水にはなす。トマトは8等分に切る。
-
手順4
1の鶏肉の水分をキッチンペーパーでふきとり、小麦粉・卵白・柿の種をまぶす。
-
手順5
揚げ油を160℃に温め、4を入れて3分ほど揚げる。
-
手順6
器に3・5を盛り付ける。