匠のすき焼き~牛肉&豚肉合い盛り仕立て~
- レシピナビ:2019年12月号
甘辛タレで煮込んだお肉と野菜はたまらない美味!
材料(4人分)
牛肉すき焼き用 | 1パック |
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豚肉すき焼き用 | 1パック |
牛脂 | 1個 |
長ねぎ | 2本 |
生椎茸 | 4枚 |
白菜 | 300g |
春菊 | 1束 |
えのき | 1袋 |
しらたき | 1袋 |
焼き豆腐 | 1丁 |
卵 | 適量 |
すき焼きのタレ | 適量 |
料理手順
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手順1
長ねぎは斜め切りにする。
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手順2
椎茸は石突をとって半分に切る。
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手順3
白菜は食べやすく切る。
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手順4
春菊は葉をつむ。
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手順5
えのきは石突をとって半分に切る。
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手順6
焼き豆腐は12等分に切る。
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手順7
鍋に牛脂を入れて1を焼く。1に焼き色がついたら肉を焼き、すき焼きのタレを少し回し入れて端に寄せ、野菜・しらたき・豆腐を並べる。煮汁に野菜を絡めながら煮る。火が通ったら卵をつけて食べる。
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手順8
鍋に随時野菜と肉・すき焼きのタレをたしながら煮る。