匠のすき焼き~牛肉&豚肉合い盛り仕立て~

  • レシピナビ:2019年12月号

甘辛タレで煮込んだお肉と野菜はたまらない美味!

匠のすき焼き~牛肉&豚肉合い盛り仕立て~
1人分約
385 Kcal
食塩相当量約
7.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉すき焼き用 1パック
豚肉すき焼き用 1パック
牛脂 1個
長ねぎ 2本
生椎茸 4枚
白菜 300g
春菊 1束
えのき 1袋
しらたき 1袋
焼き豆腐 1丁
適量
すき焼きのタレ 適量
匠のすき焼き~牛肉&豚肉合い盛り仕立て~
匠のすき焼き~牛肉&豚肉合い盛り仕立て~

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎは斜め切りにする。

  2. 手順2

    椎茸は石突をとって半分に切る。

  3. 手順3

    白菜は食べやすく切る。

  4. 手順4

    春菊は葉をつむ。

  5. 手順5

    えのきは石突をとって半分に切る。

  6. 手順6

    焼き豆腐は12等分に切る。

  7. Noimage
    手順7

    鍋に牛脂を入れて1を焼く。1に焼き色がついたら肉を焼き、すき焼きのタレを少し回し入れて端に寄せ、野菜・しらたき・豆腐を並べる。煮汁に野菜を絡めながら煮る。火が通ったら卵をつけて食べる。

  8. 手順8

    鍋に随時野菜と肉・すき焼きのタレをたしながら煮る。

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