しゃきしゃきキャベツのとんかつ丼

  • レシピナビ:2019年12月号

食感の違うキャベツをたっぷりのせて、ヘルシーにいただくとんかつ丼です。

1人分約
907 Kcal
食塩相当量約
3.6 g
所要時間
20

買い物のコツ

柔らかロースとんかつは、「じっくり一度揚げ」で豚肉の旨みを閉じ込め、柔らかく仕上げました。丼やカレーのトッピングにも使いやすい惣菜です。

材料(4人分)

柔らかロースとんかつ 4枚
キャベツ 200g
ごはん 600g

コールスロー

キャベツ 100g
人参 20g
すし酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々

タレ

ウスターソース 100cc
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1.5
しゃきしゃきキャベツのとんかつ丼

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツ200gは、半分は細かくちぎる。

  2. 手順1-2

    半分はせん切りにする。

  3. Noimage
    手順2

    コールスローを作る。キャベツ・人参はせん切りにする。すし酢・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜる。

  4. 手順3

    とんかつは電子レンジで温める。

  5. 手順4

    鍋にタレを合わせてひと煮立ちさせる。

  6. 手順5

    器にごはんを盛り付け、1のキャベツ・コールスローをのせる。とんかつはタレにくぐらせて食べやすく切り、上にのせる。

このレシピで使っている素材

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