クリスマスパエリア
- レシピナビ:2019年12月号
- ヘルシーライフ:2019年12月号
フライパン1つで、おもてなしごはん!
材料(4人分)
米 | 2合 |
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あさり | 150g |
赤えび | 4尾 |
鶏もも肉 | 150g |
エスビーマジックソルトオリジナル | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
星形人参 | 8枚 |
ローストビーフ | 1パック |
ミニトマト | 8個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
エスビーサフラン | ひとつまみ |
ぬるま湯 | 600cc |
コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
レモン | 1個 |
料理手順
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手順1
米は研いでザルにあげ、パラパラに乾かす。あさりは砂だしする。
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手順2
えびは殻をむいて背ワタを取る。鶏もも肉はひと口大に切る。えびと鶏肉はマジックソルトをふりかけ、下味をつける。
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手順3
玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンとパプリカは種を除いて1㎝幅に切る。
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手順4
サフランは600ccのぬるま湯につける。
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手順5
小房に分けたブロッコリーと星形人参はゆでる。ミニトマトは輪切りにする。レモンはくし形に切る。
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手順6
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら2・3を入れて火が通るまで炒める。
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手順7
6のえび・ピーマン・パプリカは取り出して米を入れて炒める。
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手順8
7に4・コンソメを入れて強火にかける。沸騰したら弱火にしてあさりを加えて蓋をして15分ほど炊く。
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手順9
8に取り出しておいたえび・ピーマン・パプリカを盛り付け、20秒くらい強火にして水分をとばす。
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手順10
9にブロッコリー・人参・ミニトマト・ローストビーフを飾り付け、レモンを添える。