クリスマスパエリア

  • レシピナビ:2019年12月号
  • ヘルシーライフ:2019年12月号

フライパン1つで、おもてなしごはん!

クリスマスパエリア
1人分約
539 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
45
※砂だし時間除く

材料(4人分)

2合
あさり 150g
赤えび 4尾
鶏もも肉 150g
エスビーマジックソルトオリジナル 少々
玉ねぎ 100g
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
ブロッコリー 1/2株
星形人参 8枚
ローストビーフ 1パック
ミニトマト 8個
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
エスビーサフラン ひとつまみ
ぬるま湯 600cc
コンソメ顆粒 大さじ1
レモン 1個
クリスマスパエリア
クリスマスパエリア

料理手順

  1. 手順1

    米は研いでザルにあげ、パラパラに乾かす。あさりは砂だしする。

  2. 手順2

    えびは殻をむいて背ワタを取る。鶏もも肉はひと口大に切る。えびと鶏肉はマジックソルトをふりかけ、下味をつける。

  3. 手順3

    玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンとパプリカは種を除いて1㎝幅に切る。

  4. 手順4

    サフランは600ccのぬるま湯につける。

  5. 手順5

    小房に分けたブロッコリーと星形人参はゆでる。ミニトマトは輪切りにする。レモンはくし形に切る。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら2・3を入れて火が通るまで炒める。

  7. Noimage
    手順7

    6のえび・ピーマン・パプリカは取り出して米を入れて炒める。

  8. Noimage
    手順8

    7に4・コンソメを入れて強火にかける。沸騰したら弱火にしてあさりを加えて蓋をして15分ほど炊く。

  9. Noimage
    手順9

    8に取り出しておいたえび・ピーマン・パプリカを盛り付け、20秒くらい強火にして水分をとばす。

  10. 手順10

    9にブロッコリー・人参・ミニトマト・ローストビーフを飾り付け、レモンを添える。

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