ジンジャーシャーベット

生姜のシロップがほんのり甘く、レモンでサッパリ!

ジンジャーシャーベット
1人分約
100 Kcal
食塩相当量約
0.0 g
所要時間
15
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

生姜 30g
100cc
砂糖 100g
レモン汁 大さじ2
炭酸水 300cc
ミント 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    生姜は薄切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    鍋に水・生姜・砂糖を入れてとろみがつくまで5分ほど煮る。

  3. Noimage
    手順3

    2を冷ましてレモン汁・炭酸水を入れる。

  4. Noimage
    手順4

    3を容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。固まったらフードプロセッサーに入れて混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    4の手順を2回くらい繰り返す。

  6. Noimage
    手順6

    5を器に盛り付け、ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

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