生姜カレー肉じゃが

人気おかずの肉じゃがを、生姜香るスパイシーなカレー風味に!

生姜カレー肉じゃが
1人分約
348 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

牛肉切り落とし 200g
じゃが芋 350g
玉ねぎ 1個
人参 50g
生姜 1片
いんげん 適量
サラダ油 大さじ1
1.5カップ
だしの素 小さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
カレー粉 小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。人参は乱切りにする。生姜は薄切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にサラダ油を温めて牛肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ・人参・じゃが芋の順で炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2に水・だしの素・生姜を入れる。煮立ったらアクを取り、調味料を入れて煮汁が半分になるくらいまで煮る。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、ゆでて3cm長さに切ったいんげんを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)