生姜のポタージュ

生姜がほんのり香る、やさしい味で体もポカポカ。

生姜のポタージュ
1人分約
103 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

じゃが芋 200g
カリフラワー 150g
生姜みじん 5g
万能ねぎ 適量
2カップ
鶏がらスープの素 大さじ1
牛乳 300cc
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    カリフラワーは小房に分ける。

  3. Noimage
    手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    鍋に1・2・生姜・水・鶏がらスープの素を入れて火にかける。

  5. Noimage
    手順5

    とろみがついてきたら火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかける。

  6. Noimage
    手順6

    5を鍋に戻して牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、万能ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)