豚肉と梨の生姜炒め

梨のシャリッとした食感が楽しい!

豚肉と梨の生姜炒め
1人分約
207 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚もも肉薄切り 200g
小さじ1
醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
1個
ピーマン 1個
長ねぎ 10cm
生姜 1片
サラダ油 大さじ1

a

醤油 小さじ1
小さじ2/3
砂糖 小さじ1
大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉はせん切りにして酒と醤油で下味をつけ、10分おく。片栗粉とサラダ油をまぶす。

  2. Noimage
    手順2

    ピーマンは種を取り、せん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    梨は皮をむいて種を取り、せん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    長ねぎはみじん切り、生姜はせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    aの調味料は合わせておく。

  6. Noimage
    手順6

    中華鍋にサラダ油を温め、生姜と長ねぎを入れて炒める。1の豚肉を入れ炒め、火が通ったらピーマンを入れ、最後に梨を入れる。

  7. Noimage
    手順7

    6に5を入れて味を調える。

このレシピで使っている素材

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