豚肉と梨の生姜炒め
梨のシャリッとした食感が楽しい!
材料(4人分)
豚もも肉薄切り | 200g |
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酒 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
梨 | 1個 |
ピーマン | 1個 |
長ねぎ | 10cm |
生姜 | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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醤油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
豚肉はせん切りにして酒と醤油で下味をつけ、10分おく。片栗粉とサラダ油をまぶす。
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手順2
ピーマンは種を取り、せん切りにする。
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手順3
梨は皮をむいて種を取り、せん切りにする。
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手順4
長ねぎはみじん切り、生姜はせん切りにする。
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手順5
aの調味料は合わせておく。
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手順6
中華鍋にサラダ油を温め、生姜と長ねぎを入れて炒める。1の豚肉を入れ炒め、火が通ったらピーマンを入れ、最後に梨を入れる。
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手順7
6に5を入れて味を調える。