生姜とそばのサラダ

そば入りで食べ応えアップ、ごま風味の生姜ドレによく合います。

生姜とそばのサラダ
1人分約
133 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

レタス 2枚
きゅうり 1/2本
大根 50g
生姜 1片
水菜 50g
ミニトマト 4個
そば 50g
大葉 5枚
サラダチキン 1袋
キヌア 30g

生姜ドレッシング

おろし生姜 1片分
ポン酢醤油 50cc
ごま油 小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    レタス・きゅうり・大根・生姜はせん切りにする。水菜は3㎝長さに切る。合わせて水にはなす。

  2. Noimage
    手順2

    ミニトマトは半分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    そばは半分の長さに切って表示通りゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  5. Noimage
    手順5

    サラダチキンは食べやすくさく。

  6. Noimage
    手順6

    キヌアは表示通りゆでる。

  7. Noimage
    手順7

    生姜ドレッシングを作る。

  8. Noimage
    手順8

    器に水気をきった1・ミニトマト・そば・サラダチキン・キヌアを盛り付ける。

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    手順9

    8に大葉をのせて生姜ドレッシングをかける。

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