生姜とそばのサラダ
そば入りで食べ応えアップ、ごま風味の生姜ドレによく合います。
材料(4人分)
レタス | 2枚 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
大根 | 50g |
生姜 | 1片 |
水菜 | 50g |
ミニトマト | 4個 |
そば | 50g |
大葉 | 5枚 |
サラダチキン | 1袋 |
キヌア | 30g |
生姜ドレッシング |
|
おろし生姜 | 1片分 |
ポン酢醤油 | 50cc |
ごま油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
レタス・きゅうり・大根・生姜はせん切りにする。水菜は3㎝長さに切る。合わせて水にはなす。
-
手順2
ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
そばは半分の長さに切って表示通りゆでる。
-
手順4
大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順5
サラダチキンは食べやすくさく。
-
手順6
キヌアは表示通りゆでる。
-
手順7
生姜ドレッシングを作る。
-
手順8
器に水気をきった1・ミニトマト・そば・サラダチキン・キヌアを盛り付ける。
-
手順9
8に大葉をのせて生姜ドレッシングをかける。