いろいろ生姜焼き

下味しっかり、お弁当にもぴったりなおかずです。

いろいろ生姜焼き
1人分約
375 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り 200g
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 2個
キャベツ 200g
サラダ油 大さじ1

a

おろし生姜 小さじ4
醤油 大さじ3
大さじ3
みりん 大さじ3

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚ロース肉は4㎝長さに切る。鶏肉はひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは薄切り、人参・ピーマンは短冊切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    キャベツはせん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    aを合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに豚肉・鶏肉を入れて4の半量を加え、混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油を温め、5の肉を炒める。肉の色が変わったら端に寄せて2を入れる。玉ねぎが透き通ったら、4の残りの半量を入れて味をからめる。

  7. Noimage
    手順7

    器にキャベツと6を盛り付ける。

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