チーズとトマトのタルティーヌ

  • レシピナビ:2019年11月号

ワインとも相性抜群、おしゃれなフランス式オープンサンドです。

チーズとトマトのタルティーヌ
1人分約
205 Kcal
ナトリウム約
265 mg
所要時間
15

材料(3人分)

ヤマザキスペシャルパリジャン 1/4本
カマンベールチーズ 1/2個
ミックスナッツ 適量
ドライフルーツ 適量
はちみつ 適量
黒こしょう 少々
ミニトマト(赤) 3個
ミニトマト(黄) 3個
バジル 2枚
オリーブオイル 大さじ1
少々
※ヤマザキ スペシャルパリジャン、バジルは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    スペシャルパリジャンは6等分してトースターで焼く。

  2. Noimage
    手順2

    カマンベールチーズは3等分に切る。ミックスナッツは粗く刻む。1の3枚はカマンベールチーズ・ミックスナッツ・ドライフルーツをのせ、はちみつ・黒こしょうをかける。

  3. Noimage
    手順3

    ミニトマトは4等分に切る。バジルはみじん切りにする。1の残りの3枚にミニトマト・バジル・オリーブオイル・塩を混ぜてのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)