鶏つみれの豆乳スープ

  • レシピナビ:2019年11月号

まろやかな豆乳スープ、お腹の中もポカポカに!

1人分約
231 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏肉団子  12個
白菜 100g
長ねぎ 1本
人参 80g
じゃが芋 1個
玉ねぎ 100g
しめじ 100g
もち麦 20g
ブロッコリー 8房
バター 20g
3.5カップ
スープの素 1個
無調整豆乳 200cc
小さじ1
こしょう 少々
鶏つみれの豆乳スープ

料理手順

  1. 手順1-1

    白菜・長ねぎ・人参・じゃが芋・玉ねぎ・しめじは1cmの角切りにする。

  2. 手順1-2
  3. Noimage
    手順2

    もち麦は表示通りゆでる。

  4. 手順3

    ブロッコリーは小分けにしてゆでる。

  5. 手順4

    鍋にバターを入れて溶かし、1の野菜を炒める。

  6. Noimage
    手順5

    4に水・スープの素を入れる。煮立ったら鶏肉団子を入れて煮る。

  7. Noimage
    手順6

    5に豆乳・塩・こしょうを入れて味を調える。

  8. Noimage
    手順7

    6にもち麦・ブロッコリーを入れる。

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