鶏つみれの豆乳スープ
- レシピナビ:2019年11月号
まろやかな豆乳スープ、お腹の中もポカポカに!
材料(4人分)
| 鶏肉団子 | 12個 |
|---|---|
| 白菜 | 100g |
| 長ねぎ | 1本 |
| 人参 | 80g |
| じゃが芋 | 1個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| しめじ | 100g |
| もち麦 | 20g |
| ブロッコリー | 8房 |
| バター | 20g |
| 水 | 3.5カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 無調整豆乳 | 200cc |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1白菜・長ねぎ・人参・じゃが芋・玉ねぎ・しめじは1cmの角切りにする。
-
手順1-2 -
手順2もち麦は表示通りゆでる。
-
手順3ブロッコリーは小分けにしてゆでる。
-
手順4鍋にバターを入れて溶かし、1の野菜を炒める。
-
手順54に水・スープの素を入れる。煮立ったら鶏肉団子を入れて煮る。
-
手順65に豆乳・塩・こしょうを入れて味を調える。
-
手順76にもち麦・ブロッコリーを入れる。