鶏つみれの豆乳スープ
- レシピナビ:2019年11月号
まろやかな豆乳スープ、お腹の中もポカポカに!
材料(4人分)
鶏肉団子 | 12個 |
---|---|
白菜 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
人参 | 80g |
じゃが芋 | 1個 |
玉ねぎ | 100g |
しめじ | 100g |
もち麦 | 20g |
ブロッコリー | 8房 |
バター | 20g |
水 | 3.5カップ |
スープの素 | 1個 |
無調整豆乳 | 200cc |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
白菜・長ねぎ・人参・じゃが芋・玉ねぎ・しめじは1cmの角切りにする。
-
手順1-2
-
手順2
もち麦は表示通りゆでる。
-
手順3
ブロッコリーは小分けにしてゆでる。
-
手順4
鍋にバターを入れて溶かし、1の野菜を炒める。
-
手順5
4に水・スープの素を入れる。煮立ったら鶏肉団子を入れて煮る。
-
手順6
5に豆乳・塩・こしょうを入れて味を調える。
-
手順7
6にもち麦・ブロッコリーを入れる。