秋のくるくるロールクレープ

  • レシピナビ:2019年11月号

おやつにおすすめ! ホイップクリームと具材をくるっと巻くだけ。

秋のくるくるロールクレープ
1人分約
542 Kcal
ナトリウム約
173 mg
所要時間
60

材料(4人分)

栗甘露煮 4個
みかん 2個
バナナ 1本
りんご 1個
100cc
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1
ホイップクリーム 適量
ホイップチョコクリーム 適量
ミント 適量

生地

牛乳 250cc
2個
薄力粉 75g
ひとつまみ
バター 30g
サラダ油 少々
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
秋のくるくるロールクレープ

料理手順

  1. 手順1

    牛乳は人肌に温める。卵は割りほぐす。混ぜ合わせて卵液を作る。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルに薄力粉を入れ、1を少しずつ何回かに分けてホイッパーで混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    2に塩・溶かしバターを混ぜてこす。30分ほど置く。

  4. 手順4

    みかんは皮と薄皮をむく。バナナは皮をむく。

  5. 手順5

    りんごはくし形に切って皮をむく。鍋にりんごの皮と水・砂糖・レモン汁・りんごを入れて煮る。りんごが透き通ったらそのまま冷ます。

  6. 手順6

    フライパンに薄く油をぬり、3を流して焼く。

  7. 手順7

    6にクリーム・果物と栗甘露煮を入れて巻く。ミントを添える。

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