秋のくるくるロールクレープ
- レシピナビ:2019年11月号
おやつにおすすめ! ホイップクリームと具材をくるっと巻くだけ。
材料(4人分)
| 栗甘露煮 | 4個 |
|---|---|
| みかん | 2個 |
| バナナ | 1本 |
| りんご | 1個 |
| 水 | 100cc |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| ホイップチョコクリーム | 適量 |
| ミント | 適量 |
生地 |
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| 牛乳 | 250cc |
| 卵 | 2個 |
| 薄力粉 | 75g |
| 塩 | ひとつまみ |
| バター | 30g |
| サラダ油 | 少々 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1牛乳は人肌に温める。卵は割りほぐす。混ぜ合わせて卵液を作る。
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手順2ボウルに薄力粉を入れ、1を少しずつ何回かに分けてホイッパーで混ぜ合わせる。
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手順32に塩・溶かしバターを混ぜてこす。30分ほど置く。
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手順4みかんは皮と薄皮をむく。バナナは皮をむく。
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手順5りんごはくし形に切って皮をむく。鍋にりんごの皮と水・砂糖・レモン汁・りんごを入れて煮る。りんごが透き通ったらそのまま冷ます。
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手順6フライパンに薄く油をぬり、3を流して焼く。
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手順76にクリーム・果物と栗甘露煮を入れて巻く。ミントを添える。