秋のくるくるロールクレープ
- レシピナビ:2019年11月号
おやつにおすすめ! ホイップクリームと具材をくるっと巻くだけ。
材料(4人分)
栗甘露煮 | 4個 |
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みかん | 2個 |
バナナ | 1本 |
りんご | 1個 |
水 | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ホイップクリーム | 適量 |
ホイップチョコクリーム | 適量 |
ミント | 適量 |
生地 |
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牛乳 | 250cc |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 75g |
塩 | ひとつまみ |
バター | 30g |
サラダ油 | 少々 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
牛乳は人肌に温める。卵は割りほぐす。混ぜ合わせて卵液を作る。
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手順2
ボウルに薄力粉を入れ、1を少しずつ何回かに分けてホイッパーで混ぜ合わせる。
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手順3
2に塩・溶かしバターを混ぜてこす。30分ほど置く。
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手順4
みかんは皮と薄皮をむく。バナナは皮をむく。
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手順5
りんごはくし形に切って皮をむく。鍋にりんごの皮と水・砂糖・レモン汁・りんごを入れて煮る。りんごが透き通ったらそのまま冷ます。
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手順6
フライパンに薄く油をぬり、3を流して焼く。
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手順7
6にクリーム・果物と栗甘露煮を入れて巻く。ミントを添える。