肉と魚のしゃぶすき
- レシピナビ:2019年11月号
柔らかお肉と脂ののったぶり、いっぺんに味わう欲ばりしゃぶすき!
材料(4人分)
牛肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
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ぶりしゃぶしゃぶ用 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 100g |
水菜 | 1束 |
長ねぎ | 2本 |
しめじ | 200g |
冷凍うどん | 3玉 |
エバラ すき焼のたれ | 500cc |
水 | 1000cc |
料理手順
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手順1-1
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
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手順1-2
人参はピーラーでむく。
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手順1-3
水菜は5㎝長さに切る。
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手順1-4
長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順1-5
しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順2
鍋に水・すき焼のたれを入れて火にかける。沸騰したら1を入れて煮る。
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手順3
2に牛肉・ぶりをしゃぶしゃぶして、野菜と一緒にいただく。〆にうどんを煮る。