肉と魚のしゃぶすき

  • レシピナビ:2019年11月号

柔らかお肉と脂ののったぶり、いっぺんに味わう欲ばりしゃぶすき!

肉と魚のしゃぶすき
1人分約
605 Kcal
食塩相当量約
4.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用 200g
ぶりしゃぶしゃぶ用 200g
玉ねぎ 1個
人参 100g
水菜 1束
長ねぎ 2本
しめじ 200g
冷凍うどん 3玉
エバラ すき焼のたれ 500cc
1000cc
肉と魚のしゃぶすき
肉と魚のしゃぶすき

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。

  2. 手順1-2

    人参はピーラーでむく。

  3. 手順1-3

    水菜は5㎝長さに切る。

  4. 手順1-4

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  5. 手順1-5

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  6. 手順2

    鍋に水・すき焼のたれを入れて火にかける。沸騰したら1を入れて煮る。

  7. 手順3

    2に牛肉・ぶりをしゃぶしゃぶして、野菜と一緒にいただく。〆にうどんを煮る。

このレシピで使っている素材

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