シャンタンで作る醤油味のもつ三昧鍋
- レシピナビ:2019年11月号
もつの旨みが溶け込んだ、あっさりスープでポッカポカ!
材料(4人分)
| 豚白もつ | 200g |
|---|---|
| 牛しまちょう | 200g |
| 白菜 | 200g |
| キャベツ | 200g |
| 長ねぎ | 2本 |
| もやし | 1袋 |
| にら | 1束 |
| にんにく | 2片 |
| 赤唐辛子 | 適量 |
| 中華麺 | 2玉 |
| 万能ねぎ | 適量 |
スープ |
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| 創味シャンタンDELUXE | 大さじ3 |
| 創味のつゆ | 大さじ3 |
| 水 | 800cc |
料理手順
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手順1牛しまちょうは軽く煮て下処理をする。
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手順2白菜・キャベツは食べやすく切る。長ねぎは斜め切りにする。にらは8cm長さに切る。
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手順3にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
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手順4鍋に水を温め、創味シャンタンDELUXE・創味のつゆを入れてひと煮立ちさせる。
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手順54に具材を入れて煮る。
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手順6〆に中華麺を入れ、小口切りにした万能ねぎを散らす。