シャンタンで作る醤油味のもつ三昧鍋

  • レシピナビ:2019年11月号

もつの旨みが溶け込んだ、あっさりスープでポッカポカ!

シャンタンで作る醤油味のもつ三昧鍋
1人分約
497 Kcal
食塩相当量約
3.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

豚白もつ 200g
牛しまちょう 200g
白菜 200g
キャベツ 200g
長ねぎ 2本
もやし 1袋
にら 1束
にんにく 2片
赤唐辛子 適量
中華麺 2玉
万能ねぎ 適量

スープ

創味シャンタンDELUXE 大さじ3
創味のつゆ 大さじ3
800cc
シャンタンで作る醤油味のもつ三昧鍋
シャンタンで作る醤油味のもつ三昧鍋

料理手順

  1. 手順1

    牛しまちょうは軽く煮て下処理をする。

  2. 手順2

    白菜・キャベツは食べやすく切る。長ねぎは斜め切りにする。にらは8cm長さに切る。

  3. 手順3

    にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。

  4. 手順4

    鍋に水を温め、創味シャンタンDELUXE・創味のつゆを入れてひと煮立ちさせる。

  5. 手順5

    4に具材を入れて煮る。

  6. Noimage
    手順6

    〆に中華麺を入れ、小口切りにした万能ねぎを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)