牛すね肉のビーフシチュー パスタ添え

  • レシピナビ:2019年11月号

煮込むほどに柔らかくなる、ホロホロの牛すね肉が絶品!

牛すね肉のビーフシチュー パスタ添え
1人分約
467 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
45

材料(5人分)

牛すね肉 400g
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 50cc
適量
玉ねぎ 1個
人参 100g
じゃが芋 2個
サラダ油 大さじ1
400cc
赤ワイン 150cc
ローリエ 1枚
ハウス 北海道シチュービーフ 1/2箱(86g)
生クリーム 適量
ペンネ 適量
少々
適量
牛すね肉のビーフシチュー パスタ添え

料理手順

  1. 手順1

    牛すね肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油大さじ1を温めて肉を入れ、周りに焼き色を付ける。圧力鍋に肉と赤ワイン50㏄を入れ、かぶるくらいの水を入れる。加熱して20分ほど加圧する。自然冷却する。汁を400ccくらいにする。

  2. 手順2

    玉ねぎ・人参・じゃが芋はひと口大に切り面取りする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温めて2の野菜を炒める。1に加えて、水・赤ワイン150cc・ローリエを入れて煮る。

  4. 手順4

    野菜がやわらかくなったら火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び火をつけて弱火で煮込む。

  5. Noimage
    手順5

    ペンネは塩を入れてゆでる。

  6. 手順6

    4を器に盛り付け、生クリームをかける。ペンネを添える。

このレシピで使っている素材

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