花畑のしょうが鍋

  • レシピナビ:2019年11月号

具材をクルクル巻いて、お花に見立てた華やかな鍋です。

花畑のしょうが鍋
1人分約
390 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

里芋 4個
白菜 100g
長ねぎ 2本
水菜 100g
大根 300g
人参 1本
豚バラ肉薄切り 200g
鶏肉団子 12個
ミツカン 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
おろししょうが 大さじ3
花畑のしょうが鍋
花畑のしょうが鍋
花畑のしょうが鍋

料理手順

  1. 手順1

    里芋は皮をむいて輪切りにする。

  2. 手順2

    白菜はひと口大に切る。

  3. 手順3

    長ねぎは4cm長さに切る。

  4. 手順4

    水菜は4cm長さに切る。

  5. 手順5

    大根は薄くむいて巻く。

  6. 手順6-1

    人参はピーラーで薄くむいて巻く。

  7. 手順6-2
  8. 手順7

    豚バラ肉は巻く。

  9. Noimage
    手順8

    寄せ鍋つゆストレートにおろししょうがを合わせる。

  10. 手順9

    鍋に具材を並べ、8を入れて煮る。

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