花畑のしょうが鍋
- レシピナビ:2019年11月号
具材をクルクル巻いて、お花に見立てた華やかな鍋です。
材料(4人分)
里芋 | 4個 |
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白菜 | 100g |
長ねぎ | 2本 |
水菜 | 100g |
大根 | 300g |
人参 | 1本 |
豚バラ肉薄切り | 200g |
鶏肉団子 | 12個 |
ミツカン 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート | 1袋 |
おろししょうが | 大さじ3 |
料理手順
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手順1
里芋は皮をむいて輪切りにする。
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手順2
白菜はひと口大に切る。
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手順3
長ねぎは4cm長さに切る。
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手順4
水菜は4cm長さに切る。
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手順5
大根は薄くむいて巻く。
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手順6-1
人参はピーラーで薄くむいて巻く。
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手順6-2
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手順7
豚バラ肉は巻く。
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手順8
寄せ鍋つゆストレートにおろししょうがを合わせる。
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手順9
鍋に具材を並べ、8を入れて煮る。