花畑のしょうが鍋
- レシピナビ:2019年11月号
具材をクルクル巻いて、お花に見立てた華やかな鍋です。
材料(4人分)
| 里芋 | 4個 |
|---|---|
| 白菜 | 100g |
| 長ねぎ | 2本 |
| 水菜 | 100g |
| 大根 | 300g |
| 人参 | 1本 |
| 豚バラ肉薄切り | 200g |
| 鶏肉団子 | 12個 |
| ミツカン 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート | 1袋 |
| おろししょうが | 大さじ3 |
料理手順
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手順1里芋は皮をむいて輪切りにする。
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手順2白菜はひと口大に切る。
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手順3長ねぎは4cm長さに切る。
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手順4水菜は4cm長さに切る。
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手順5大根は薄くむいて巻く。
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手順6-1人参はピーラーで薄くむいて巻く。
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手順6-2 -
手順7豚バラ肉は巻く。
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手順8寄せ鍋つゆストレートにおろししょうがを合わせる。
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手順9鍋に具材を並べ、8を入れて煮る。