ローストMEATの赤ワイン煮

  • レシピナビ:2019年11月号

赤ワインでしっとり柔らか! 深みのある大人の味わいです。

ローストMEATの赤ワイン煮
1人分約
557 Kcal
食塩相当量約
5.9 g
所要時間
35

材料(4人分)

牛もも肉塊 300g
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2

a

1.5カップ
75cc
赤ワイン 75cc
醤油 75cc
豚もも肉塊 300g
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ2

b

1.5カップ
75cc
赤ワイン 75cc
醤油 75cc
セロリ 10cm
きゅうり 1/2本
人参 3cm
貝割大根 1/2パック
ベビーチーズ 4個
ミックスナッツ 40g
ローストMEATの赤ワイン煮

料理手順

  1. 手順1

    牛肉・豚肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、表面に焼き色をつける。

  2. 手順2

    牛肉と豚肉はそれぞれ別の鍋に入れ、牛肉にa、豚肉にbを入れる。牛肉は片面6分ほど、豚肉は片面10分ほど煮て返す。さらに同じ時間加熱して、火を通す。

  3. 手順3

    セロリ・きゅうり・人参はせん切りにする。貝割大根は根元を落とす。それぞれ水にはなす。

  4. 手順4

    ベビーチーズは2等分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    2の粗熱をとり、薄くスライスする。

  6. 手順6

    器に3・4・5・ナッツを盛り付け、2の煮汁をかける。

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