ローストMEATの赤ワイン煮
- レシピナビ:2019年11月号
赤ワインでしっとり柔らか! 深みのある大人の味わいです。
材料(4人分)
| 牛もも肉塊 | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
a |
|
| 水 | 1.5カップ |
| 酒 | 75cc |
| 赤ワイン | 75cc |
| 醤油 | 75cc |
| 豚もも肉塊 | 300g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
b |
|
| 水 | 1.5カップ |
| 酒 | 75cc |
| 赤ワイン | 75cc |
| 醤油 | 75cc |
| セロリ | 10cm |
| きゅうり | 1/2本 |
| 人参 | 3cm |
| 貝割大根 | 1/2パック |
| ベビーチーズ | 4個 |
| ミックスナッツ | 40g |
料理手順
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手順1牛肉・豚肉は塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、表面に焼き色をつける。
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手順2牛肉と豚肉はそれぞれ別の鍋に入れ、牛肉にa、豚肉にbを入れる。牛肉は片面6分ほど、豚肉は片面10分ほど煮て返す。さらに同じ時間加熱して、火を通す。
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手順3セロリ・きゅうり・人参はせん切りにする。貝割大根は根元を落とす。それぞれ水にはなす。
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手順4ベビーチーズは2等分に切る。
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手順52の粗熱をとり、薄くスライスする。
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手順6器に3・4・5・ナッツを盛り付け、2の煮汁をかける。