丸ごとトマトのポテトサラダ
- レシピナビ:2017年5月号
いつものポテトサラダがおしゃれに可愛く大変身!
材料(2人分)
| トマト | 2個 |
|---|---|
| じゃが芋 | 100g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| クリームチーズ | 20g |
| キユーピー マヨネーズ | 20g |
| ハチミツ | 2g |
| キユーピー イタリアンテバジルソース | 40g |
| パルメザンチーズ | 適量 |
※SUZUグループオーナーシェフ監修レシピです。
料理手順
-
手順1トマトのヘタを取り、ヘタの反対側に軽く包丁を十字に入れる。沸騰したお湯の中に5秒入れて氷水に落として皮をむく。
-
手順2ヘタの部分からスプーンを入れて中のワタと種を取り出す。ワタと種は残しておく。
-
手順3-1ゆでてつぶしたじゃが芋に塩・こしょうし、クリームチーズとマヨネーズ・ハチミツを入れる。
-
手順3-2よく混ぜる。
-
手順42のトマトのヘタの部分から3を詰め込む。
-
手順52のワタと種とバジルソースをよく混ぜて、ドレッシングを作る。
-
手順6器に4を盛り付け、5のドレッシングとパルメザンチーズをかける。