丸ごとトマトのポテトサラダ

  • レシピナビ:2017年5月号

いつものポテトサラダがおしゃれに可愛く大変身!

丸ごとトマトのポテトサラダ
1人分約
287 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(2人分)

トマト 2個
じゃが芋 100g
塩・こしょう 少々
クリームチーズ 20g
キユーピー マヨネーズ 20g
ハチミツ 2g
キユーピー イタリアンテバジルソース 40g
パルメザンチーズ 適量
丸ごとトマトのポテトサラダ

※SUZUグループオーナーシェフ監修レシピです。

料理手順

  1. 手順1

    トマトのヘタを取り、ヘタの反対側に軽く包丁を十字に入れる。沸騰したお湯の中に5秒入れて氷水に落として皮をむく。

  2. Noimage
    手順2

    ヘタの部分からスプーンを入れて中のワタと種を取り出す。ワタと種は残しておく。

  3. 手順3-1

    ゆでてつぶしたじゃが芋に塩・こしょうし、クリームチーズとマヨネーズ・ハチミツを入れる。

  4. 手順3-2

    よく混ぜる。

  5. 手順4

    2のトマトのヘタの部分から3を詰め込む。

  6. 手順5

    2のワタと種とバジルソースをよく混ぜて、ドレッシングを作る。

  7. 手順6

    器に4を盛り付け、5のドレッシングとパルメザンチーズをかける。

このレシピで使っている素材

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