丸ごとトマトのポテトサラダ
- レシピナビ:2017年5月号
いつものポテトサラダがおしゃれに可愛く大変身!
![丸ごとトマトのポテトサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main2-52.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2人分)
トマト | 2個 |
---|---|
じゃが芋 | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
クリームチーズ | 20g |
キユーピー マヨネーズ | 20g |
ハチミツ | 2g |
キユーピー イタリアンテバジルソース | 40g |
パルメザンチーズ | 適量 |
![丸ごとトマトのポテトサラダ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1705k12_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
※SUZUグループオーナーシェフ監修レシピです。
料理手順
-
手順1
トマトのヘタを取り、ヘタの反対側に軽く包丁を十字に入れる。沸騰したお湯の中に5秒入れて氷水に落として皮をむく。
-
手順2
ヘタの部分からスプーンを入れて中のワタと種を取り出す。ワタと種は残しておく。
-
手順3-1
ゆでてつぶしたじゃが芋に塩・こしょうし、クリームチーズとマヨネーズ・ハチミツを入れる。
-
手順3-2
よく混ぜる。
-
手順4
2のトマトのヘタの部分から3を詰め込む。
-
手順5
2のワタと種とバジルソースをよく混ぜて、ドレッシングを作る。
-
手順6
器に4を盛り付け、5のドレッシングとパルメザンチーズをかける。