ホタテとフルーツのマリネ風
- レシピナビ:2017年5月号
自家製マリネ液とパリパリ食感の揚げワンタンが美味!
材料(4人分)
| ベビーホタテ | 12個 |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 50g |
| グレープフルーツ | 1/2個 |
| キウイ | 1個 |
| ワンタンの皮 | 4枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
| サニーレタス | 適量 |
マリネ液 |
|
a |
|
| 酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| 玉ねぎのおろし汁 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1aを混ぜてマリネ液を作る。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。人参はせん切りにする。
-
手順3グレープフルーツは皮と薄皮をむいて半分に切る。キウイはいちょう切りにする。
-
手順41に2・3・ベビーホタテを入れて漬ける。
-
手順5ワンタンの皮を1cm幅に切り、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
手順6器にサニーレタス・5・4を盛り付ける。