ホタテとフルーツのマリネ風
- レシピナビ:2017年5月号
自家製マリネ液とパリパリ食感の揚げワンタンが美味!
材料(4人分)
ベビーホタテ | 12個 |
---|---|
新玉ねぎ | 50g |
人参 | 50g |
グレープフルーツ | 1/2個 |
キウイ | 1個 |
ワンタンの皮 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
マリネ液 |
|
a |
|
酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
玉ねぎのおろし汁 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
aを混ぜてマリネ液を作る。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。人参はせん切りにする。
-
手順3
グレープフルーツは皮と薄皮をむいて半分に切る。キウイはいちょう切りにする。
-
手順4
1に2・3・ベビーホタテを入れて漬ける。
-
手順5
ワンタンの皮を1cm幅に切り、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
手順6
器にサニーレタス・5・4を盛り付ける。