ホタテとフルーツのマリネ風

  • レシピナビ:2017年5月号

自家製マリネ液とパリパリ食感の揚げワンタンが美味!

ホタテとフルーツのマリネ風
1人分約
178 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ベビーホタテ 12個
新玉ねぎ 50g
人参 50g
グレープフルーツ 1/2個
キウイ 1個
ワンタンの皮 4枚
揚げ油 適量
サニーレタス 適量

マリネ液

a

大さじ2
小さじ1/2
サラダ油 大さじ4
玉ねぎのおろし汁 小さじ1
ホタテとフルーツのマリネ風

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    aを混ぜてマリネ液を作る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。人参はせん切りにする。

  3. 手順3

    グレープフルーツは皮と薄皮をむいて半分に切る。キウイはいちょう切りにする。

  4. 手順4

    1に2・3・ベビーホタテを入れて漬ける。

  5. 手順5

    ワンタンの皮を1cm幅に切り、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  6. 手順6

    器にサニーレタス・5・4を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)