味噌チーズケーキ キャラメルバナナ添え 

しっとり、なめらか。ほんのり味噌が香ります。

味噌チーズケーキ キャラメルバナナ添え 
全量約
2165 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
45

材料(20cm丸型)

ビスケット 6枚
砂糖 大さじ1
バター 25g
シナモン 小さじ1
クリームチーズ 100g
バター 30g
味噌 15g
グラニュー糖 40g
コーンスターチ 大さじ1
1個
生クリーム 50cc
レモン汁 大さじ1/2

キャラメルバナナ

バナナ 2本
グラニュー糖 大さじ6
大さじ2
バター 20g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ビスケットは袋に入れて細かく砕き、砂糖・バター・シナモンを加えてよく混ぜる。型に敷き詰めて170℃のオーブンで5分焼き、冷ます。

  2. Noimage
    手順2

    クリームチーズは室温で戻してバター・味噌を加えてクリーム状になるまで練る。

  3. Noimage
    手順3

    2にグラニュー糖・コーンスターチを入れて混ぜ、割りほぐした卵を加える。

  4. Noimage
    手順4

    3に生クリーム・レモン汁を加え、1へ流し入れて150℃のオーブンで30分焼く。

  5. Noimage
    手順5

    バナナは輪切りにする。フライパンにグラニュー糖・水を入れて火にかける。茶色くなったらバターを加え、バナナを入れてからめる。

  6. Noimage
    手順6

    4が冷めたら切って器に盛り付け、5を添える。

このレシピで使っている素材

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