しゃきしゃき味噌納豆
ごはんがもりもり進む、お子様も好きな味わいです。
材料(4人分)
| ひきわり納豆 | 2パック |
|---|---|
| 豚挽き肉 | 100g |
| れんこん | 100g |
| 小松菜 | 50g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 味噌 | 30g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1れんこんは5㎜角に切って水にはなす。
-
手順2小松菜は5㎜幅に切る。
-
手順3長ねぎはみじん切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油を温めて豚挽き肉を入れて炒める。色が変わったられんこん・小松菜・納豆・長ねぎを入れて炒める。
-
手順54に調味料を入れてとろみがつくまで炒める。