しゃきしゃき味噌納豆 

ごはんがもりもり進む、お子様も好きな味わいです。

しゃきしゃき味噌納豆 
1人分約
171 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

ひきわり納豆 2パック
豚挽き肉 100g
れんこん 100g
小松菜 50g
長ねぎ 1/2本
サラダ油 小さじ2
味噌 30g
砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 小さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    れんこんは5㎜角に切って水にはなす。

  2. Noimage
    手順2

    小松菜は5㎜幅に切る。

  3. Noimage
    手順3

    長ねぎはみじん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温めて豚挽き肉を入れて炒める。色が変わったられんこん・小松菜・納豆・長ねぎを入れて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4に調味料を入れてとろみがつくまで炒める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)