味噌かつドッグ

甘辛い味噌だれがとんかつとマッチ、朝食やランチに嬉しい一品!

味噌かつドッグ
1人分約
397 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

柔らかロースとんかつ 1枚
キャベツ 50g
ミニトマト 2個
ホットドッグ用パン 4本

味噌だれ

赤味噌 50g
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
50cc

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    とんかつは食べやすく切る。

  2. Noimage
    手順2

    キャベツはせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ミニトマトは8等分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋に味噌だれを合わせて、とろみがつくまで火にかける。

  5. Noimage
    手順5

    パンに切れ目を入れる。

  6. 手順6

    5にキャベツ・とんかつ・ミニトマトをはさんで味噌だれをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)