味噌かつドッグ
甘辛い味噌だれがとんかつとマッチ、朝食やランチに嬉しい一品!
材料(4人分)
| 柔らかロースとんかつ | 1枚 |
|---|---|
| キャベツ | 50g |
| ミニトマト | 2個 |
| ホットドッグ用パン | 4本 |
味噌だれ |
|
| 赤味噌 | 50g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 水 | 50cc |
料理手順
-
手順1とんかつは食べやすく切る。
-
手順2キャベツはせん切りにする。
-
手順3ミニトマトは8等分に切る。
-
手順4鍋に味噌だれを合わせて、とろみがつくまで火にかける。
-
手順5パンに切れ目を入れる。
-
手順65にキャベツ・とんかつ・ミニトマトをはさんで味噌だれをかける。