味噌かつドッグ
甘辛い味噌だれがとんかつとマッチ、朝食やランチに嬉しい一品!
材料(4人分)
柔らかロースとんかつ | 1枚 |
---|---|
キャベツ | 50g |
ミニトマト | 2個 |
ホットドッグ用パン | 4本 |
味噌だれ |
|
赤味噌 | 50g |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 50cc |
料理手順
-
手順1
とんかつは食べやすく切る。
-
手順2
キャベツはせん切りにする。
-
手順3
ミニトマトは8等分に切る。
-
手順4
鍋に味噌だれを合わせて、とろみがつくまで火にかける。
-
手順5
パンに切れ目を入れる。
-
手順6
5にキャベツ・とんかつ・ミニトマトをはさんで味噌だれをかける。