鶏唐揚げのチョップドパワーサラダ
細かく切って、食べやすい!いろんな食感を楽しめます。
材料(4人分)
| 味噌唐揚げ | 200g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| りんご | 1/2個 |
| ミニトマト | 4個 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ミックスナッツ | 40g |
| もち麦 | 10g |
| ブロッコリー | 4房 |
和風ドレッシング |
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| だし汁 | 25cc |
| 酢 | 25cc |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 25cc |
料理手順
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手順1味噌唐揚げは角切りにする。
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手順2きゅうりは角切りにする。
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手順3パプリカ・りんごは1㎝角に切る。
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手順4ミニトマトは4等分に切る。
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手順5赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順6ミックスナッツは粗く刻む。
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手順7もち麦は表示通りゆでる。
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手順8ブロッコリーはゆでる。
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手順9ドレッシングを作る。
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手順10ボウルに具材を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。