もつとシャキシャキ!!キャベツのスタミナ味噌炒め
しっかり味のパワフルおかず、野菜たっぷりでスタミナアップ!
材料(4人分)
豚白もつ | 200g |
---|---|
キャベツ | 200g |
ピーマン | 2個 |
人参 | 30g |
にんにくみじん | 1片分 |
しょうがみじん | 1片分 |
ごま油 | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
合わせ調味料 |
|
味噌 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1.5 |
料理手順
-
手順1
キャベツはひと口大に切る。
-
手順2
ピーマンは種を取り、ひと口大に切る。
-
手順3
人参は短冊切りにする。
-
手順4
ボウルに合わせ調味料を混ぜる。
-
手順5
フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかける。油がなじんだらにんにくとしょうがを入れて炒める。香りがしたらもつを入れて炒める。
-
手順6
5のもつを端によせて野菜を入れて強火でさっと炒める。
-
手順7
6に4を入れて味をからめる。