もつとシャキシャキ!!キャベツのスタミナ味噌炒め
しっかり味のパワフルおかず、野菜たっぷりでスタミナアップ!
材料(4人分)
| 豚白もつ | 200g |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| ピーマン | 2個 |
| 人参 | 30g |
| にんにくみじん | 1片分 |
| しょうがみじん | 1片分 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
合わせ調味料 |
|
| 味噌 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
料理手順
-
手順1キャベツはひと口大に切る。
-
手順2ピーマンは種を取り、ひと口大に切る。
-
手順3人参は短冊切りにする。
-
手順4ボウルに合わせ調味料を混ぜる。
-
手順5フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかける。油がなじんだらにんにくとしょうがを入れて炒める。香りがしたらもつを入れて炒める。
-
手順65のもつを端によせて野菜を入れて強火でさっと炒める。
-
手順76に4を入れて味をからめる。