豆乳味噌のヘルシーつみれスープ

豆乳入りのヘルシースープ、つみれを入れて食べ応えも抜群!

豆乳味噌のヘルシーつみれスープ
1人分約
254 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏つみれ 6個
海鮮つみれ 6個
玉ねぎ 100g
かぼちゃ 100g
れんこん 50g
人参 50g
ブロッコリー 8房
バター 20g
小麦粉 大さじ1.5
2.5カップ
スープの素 1個
豆乳(無調整) 200g
味噌 30g
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎは2㎝角に切る。

  2. Noimage
    手順2

    かぼちゃは玉ねぎの大きさに合わせて切る。

  3. Noimage
    手順3

    れんこんは乱切りにして水にはなす。人参は乱切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒める。透き通ってきたられんこん・人参を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5に小麦粉を加えてよく炒め、水を加える。煮立ってきたらスープの素・つみれ・かぼちゃを入れて火が通るまで煮る。

  7. Noimage
    手順7

    6に豆乳と調味料を入れて味をつけ、ブロッコリーを入れる。

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