チーズMISOおでん
深いコクのチーズたっぷりおでん、新しいおいしさ発見!
材料(4人分)
大根 | 500g |
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里芋 | 4個 |
おでん袋 | 1袋 |
ロールキャベツ | 4個 |
ゆで卵 | 4個 |
はんぺん | 1枚 |
ミニトマト | 8個 |
ブロッコリー | 8房 |
水 | 6カップ |
おでん袋添付たれ | 1袋 |
味噌 | 50g |
クリームチーズ | 45g |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
料理手順
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手順1
大根は3cm厚さの輪切りにする。米の研ぎ汁を入れて竹串が刺さるまで火を通す。ぬるま湯でさっと洗う。
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手順2
里芋は皮をむいてさっとゆでる。
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手順3
おでん袋は中身をザルにあげ、熱湯をかけて油抜きをする。
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手順4
はんぺんは4等分に切る。ブロッコリーはゆでる。
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手順5
味噌・クリームチーズ・醤油をあわせておく。
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手順6
鍋に水・おでん袋の添付たれを入れて1・2・3・ロールキャベツ・ゆで卵を入れて煮る。
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手順7
6に5を入れて溶かし、10分ほど煮て塩で味を調える。
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手順8
7に4・ミニトマト・ナチュラルミックスチーズを入れて、チーズがとけるまで煮る。