チーズMISOおでん

深いコクのチーズたっぷりおでん、新しいおいしさ発見!

チーズMISOおでん
1人分約
626 Kcal
食塩相当量約
7.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

大根 500g
里芋 4個
おでん袋 1袋
ロールキャベツ 4個
ゆで卵 4個
はんぺん 1枚
ミニトマト 8個
ブロッコリー 8房
6カップ
おでん袋添付たれ 1袋
味噌 50g
クリームチーズ 45g
醤油 大さじ1
少々
ナチュラルミックスチーズ 40g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    大根は3cm厚さの輪切りにする。米の研ぎ汁を入れて竹串が刺さるまで火を通す。ぬるま湯でさっと洗う。

  2. Noimage
    手順2

    里芋は皮をむいてさっとゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    おでん袋は中身をザルにあげ、熱湯をかけて油抜きをする。

  4. Noimage
    手順4

    はんぺんは4等分に切る。ブロッコリーはゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    味噌・クリームチーズ・醤油をあわせておく。

  6. Noimage
    手順6

    鍋に水・おでん袋の添付たれを入れて1・2・3・ロールキャベツ・ゆで卵を入れて煮る。

  7. Noimage
    手順7

    6に5を入れて溶かし、10分ほど煮て塩で味を調える。

  8. 手順8

    7に4・ミニトマト・ナチュラルミックスチーズを入れて、チーズがとけるまで煮る。

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