チーズMISOおでん
深いコクのチーズたっぷりおでん、新しいおいしさ発見!
材料(4人分)
| 大根 | 500g |
|---|---|
| 里芋 | 4個 |
| おでん袋 | 1袋 |
| ロールキャベツ | 4個 |
| ゆで卵 | 4個 |
| はんぺん | 1枚 |
| ミニトマト | 8個 |
| ブロッコリー | 8房 |
| 水 | 6カップ |
| おでん袋添付たれ | 1袋 |
| 味噌 | 50g |
| クリームチーズ | 45g |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
料理手順
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手順1大根は3cm厚さの輪切りにする。米の研ぎ汁を入れて竹串が刺さるまで火を通す。ぬるま湯でさっと洗う。
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手順2里芋は皮をむいてさっとゆでる。
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手順3おでん袋は中身をザルにあげ、熱湯をかけて油抜きをする。
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手順4はんぺんは4等分に切る。ブロッコリーはゆでる。
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手順5味噌・クリームチーズ・醤油をあわせておく。
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手順6鍋に水・おでん袋の添付たれを入れて1・2・3・ロールキャベツ・ゆで卵を入れて煮る。
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手順76に5を入れて溶かし、10分ほど煮て塩で味を調える。
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手順87に4・ミニトマト・ナチュラルミックスチーズを入れて、チーズがとけるまで煮る。