あじフライプレート

  • レシピナビ:2019年10月号

さくさくジューシーな真あじフライ、手作りの具だくさんタルタルを添えて。

あじフライプレート
1人分約
634 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

脂ののった真あじフライ 4枚
7種の野菜たっぷりポテトサラダ 200g

コロッケサラダ

ほくほく北海道ポテトコロッケ 2個
ベビーリーフ 1袋
玉ねぎ 50g

簡単ピクルス

きゅうり 1本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
大根 100g
ミツカン カンタン酢 大さじ5

タルタルソース

ゆで卵 1個
玉ねぎ 80g
ピクルス 20g
パセリみじん 少々
マヨネーズ 大さじ8
塩・こしょう 少々
レモン汁 適量
あじフライプレート
あじフライプレート

料理手順

  1. 手順1

    コロッケは6等分に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはスライスして水にはなす。

  3. 手順3

    きゅうり・パプリカ・大根は角切りにしてカンタン酢に漬ける。

  4. 手順4

    タルタルソースを作る。ゆで卵はつぶす。玉ねぎ・ピクルスはみじん切りにする。パセリ・マヨネーズ・塩・こしょう・レモン汁と混ぜる。

  5. 手順5

    ベビーリーフ・玉ねぎ・コロッケを混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    器に真あじフライ・ポテトサラダ・3・5を盛り付け、4を添える。

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