抹茶ティラミス風

  • レシピナビ:2019年10月号

見た目もオシャレで上品、ちょっぴり大人なデザートです。

1人分約
511 Kcal
ナトリウム約
72 mg
所要時間
25

材料(4人分)

抹茶香るまろやかラテ 大さじ3
熱湯 150㏄
市販スポンジ 1枚
1/2個
おけさ柿 1個
生クリーム 100㏄
砂糖 少々
マスカルポーネチーズ 100g
抹茶香るまろやかラテ 適量
※マスカルポーネチーズは一部店舗では取り扱いがございません。
抹茶ティラミス風
抹茶ティラミス風

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    抹茶香るまろやかラテを150ccの熱湯で溶かす。

  2. 手順2

    スポンジを厚さ半分に切る。

  3. 手順3

    梨・おけさ柿は角切りにする。

  4. 手順4

    生クリームに砂糖を入れて泡立てる。マスカルポーネチーズと合わせる。

  5. 手順5

    器に2の半分を敷き詰めて1を半量ぬる。4の半量を入れて平らにして3の半量を入れる。

  6. 手順6

    5に残りの2を敷き詰めて1をぬり、残りの4を入れる。

  7. 手順7

    表面を滑らかにして、抹茶香るまろやかラテをふる。残りの3を飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)