鶏肉と秋野菜のとろとろクリームシチュー

  • レシピナビ:2019年10月号

生クリームを加えることで、グッとまろやかな味わいに!

鶏肉と秋野菜のとろとろクリームシチュー
1人分約
702 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1個
里芋 4個
人参 100g
れんこん 200g
ブロッコリー 8房
バター 大さじ3
2カップ
スープの素 1個
牛乳 2.5カップ
塩・こしょう 少々
シチュールウ 50g
生クリーム 100cc
ナチュラルミックスチーズ 20g
Pasco 超熟フォカッチャ 4個
※Pasco超熟フォカッチャは一部店舗では取り扱いがございません。
鶏肉と秋野菜のとろとろクリームシチュー
鶏肉と秋野菜のとろとろクリームシチュー

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は大きめに切る。塩・こしょうして小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし型に切る。里芋は皮をむいてひと口大に切る。人参・れんこんはひと口大の乱切りにする。

  3. 手順3

    ブロッコリーはゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油を温め、鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。

  5. 手順5

    4の鍋にバターを入れて2を炒め、水・スープの素を入れる。

  6. Noimage
    手順6

    5に4の鶏肉を戻し入れて、火が通るまで煮る。

  7. 手順7

    6に牛乳を入れて沸かし、火を止めてルウを入れる。

  8. Noimage
    手順8

    ルウが溶けたら再び火をつけ、塩・こしょうで味を調え、生クリーム・チーズを入れる。

  9. 手順9

    8を器に盛り付け、ブロッコリーを飾る。フォカッチャを添える。

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