辛味噌のつみれ鍋

  • レシピナビ:2019年10月号

辛味噌を加えれば体の芯までポッカポカです。

辛味噌のつみれ鍋
1人分約
529 Kcal
食塩相当量約
5.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏つみれ 1パック
海鮮つみれ 1パック
白菜 300g
春菊 1束
ごぼう 40g
長ねぎ 2本
生椎茸 4枚
焼き豆腐 1丁
しらたき 1袋
ミツカン〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ 1袋

辛味噌

味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
一味唐辛子 大さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ2
おろししょうが 小さじ2
煎りごま 小さじ2
※ミツカン〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆは一部店舗では取り扱いがございません。
辛味噌のつみれ鍋
辛味噌のつみれ鍋
辛味噌のつみれ鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    白菜はひと口大に切る。

  2. 手順1-2

    春菊は洗って葉をつみとる。

  3. 手順1-3

    長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順1-4

    椎茸は半分に切る。

  5. 手順1-5

    ごぼうはささがきにして酢水に放す。

  6. 手順2

    豆腐は12等分に切る。しらたきは食べやすく切る。

  7. Noimage
    手順3

    辛味噌は合わせる。

  8. 手順4

    鍋に〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆを入れ、1・2の具材を煮る。つみれを加えて辛味噌をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)