ハロウィンカナッペ&ブルスケッタ
- レシピナビ:2019年10月号
お好み具材をのせて、軽~く食べられる簡単おつまみです。
材料(4人分)
ローストビーフ | 4枚 |
---|---|
カリじゅわチキン | 2個 |
柔らかロースとんかつ | 1/2枚 |
かぼちゃ | 150g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
ドレッシング | 少々 |
ブラックオリーブ(スライス) | 4個 |
ゆで卵 | 1個 |
ぶどう | 8粒 |
クリームチーズ | 60g |
ミックスナッツ | 40g |
イタリアンパセリ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
はちみつ | 適量 |
フランスパン | 1/2本 |
クラッカー | 12枚 |
※イタリアンパセリ、ブラックオリーブは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
カリじゅわチキンは食べやすく切る。
-
手順2
とんかつはひと口大に切る。
-
手順3
かぼちゃは大きめに切り、皮をむいてゆでる。火が通ったらつぶしてマヨネーズ・塩・こしょうで味をつける。
-
手順4
玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは4等分に切ってドレッシングで和える。
-
手順5
ゆで卵は輪切りにする。ぶどうはスライスする。
-
手順6
フランスパンは斜めに切る。
-
手順7
フランスパン・クラッカーに好みの具をのせる。お好みでケチャップ・はちみつをかける。