ハロウィンかぼちゃポタージュ鍋

  • レシピナビ:2019年10月号

まろやかでクリーミーなかぼちゃスープにおばけが大集合!

ハロウィンかぼちゃポタージュ鍋
1人分約
677 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
35

材料(4人分)

かぼちゃ 400g
玉ねぎ 80g
サラダ油 大さじ1.5
3カップ
スープの素 1個
小さじ1/2
牛乳 150~200㏄
生クリーム 50㏄
人参 100g
ハム 4枚
切れてるチーズ 4枚
チーズサンドはんぺん 4個
焼のり 適量
ウインナー 8本
スライスチーズ 2枚
黒ごま 適量
ブロッコリー 8房
スパゲッティ 200g
ミニトマト 6個
ハロウィンかぼちゃポタージュ鍋
ハロウィンかぼちゃポタージュ鍋

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは大きめに切って皮をむく。

  2. 手順2

    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを透き通るまで炒める。かぼちゃを入れてさっと炒め、水・スープの素を入れる。煮立ったら火を弱めて30分ほど煮る。

  4. 手順4

    3をミキサーにかけて塩で味をつける。牛乳・生クリームを加える。

  5. 手順5

    人参は型で抜いて下ゆでする。チーズ・ハムは型抜きをする。

  6. 手順6

    チーズ・はんぺんはのりで顔を作る。

  7. 手順7

    ウインナーは細く切ったスライスチーズを巻いて黒ごまで顔を作る。

  8. 手順8

    ブロッコリーはゆでる。

  9. Noimage
    手順9

    スパゲッティはゆでてひと口大に丸める。

  10. 手順10

    鍋に4を入れて5・6・7・8・9・ミニトマトを入れて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)