ハロウィンかぼちゃポタージュ鍋
- レシピナビ:2019年10月号
まろやかでクリーミーなかぼちゃスープにおばけが大集合!
材料(4人分)
かぼちゃ | 400g |
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玉ねぎ | 80g |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
水 | 3カップ |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 150~200㏄ |
生クリーム | 50㏄ |
人参 | 100g |
ハム | 4枚 |
切れてるチーズ | 4枚 |
チーズサンドはんぺん | 4個 |
焼のり | 適量 |
ウインナー | 8本 |
スライスチーズ | 2枚 |
黒ごま | 適量 |
ブロッコリー | 8房 |
スパゲッティ | 200g |
ミニトマト | 6個 |
料理手順
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手順1
かぼちゃは大きめに切って皮をむく。
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手順2
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
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手順3
鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを透き通るまで炒める。かぼちゃを入れてさっと炒め、水・スープの素を入れる。煮立ったら火を弱めて30分ほど煮る。
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手順4
3をミキサーにかけて塩で味をつける。牛乳・生クリームを加える。
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手順5
人参は型で抜いて下ゆでする。チーズ・ハムは型抜きをする。
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手順6
チーズ・はんぺんはのりで顔を作る。
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手順7
ウインナーは細く切ったスライスチーズを巻いて黒ごまで顔を作る。
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手順8
ブロッコリーはゆでる。
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手順9
スパゲッティはゆでてひと口大に丸める。
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手順10
鍋に4を入れて5・6・7・8・9・ミニトマトを入れて煮る。